Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Цельная овсянка с тыквой и курагой
Каша из тыквы - довольно распространенный вид завтрака, на этот раз мы добавляем в кашу из тыквы, овсяные хлопья, содержащие много диетического волокна, которая эффективно стимулирует моторику желудочно-кишечного тракта, снижает уровень сахара в крови, подходит для пациентов с высоким уровнем сахара в крови, и диабетом. Приготовление очень просто из-за использования блендера. В процессе приготовления вы можете получить более густую или жидкую овсянку, по вкусу. Овсяная каша с тыквой. Средняя: 4.
Молоко и воду вылить в кастрюльку, довести до кипения. Добавить мелко порезанную тыкву, поварить пару минут. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать и варить кашу до загустения. Кашу перемолоть блендером до однородной массы. Яблоко очистить от кожицы и мелко порезать, грецкие орехи потолочь толкушкой, изюм на полчаса замочить в кипятке. Выложить изюм, яблоко и грецкие орехи в полученную массу, добавить корицу и имбирь, пару капель оливкового масла и все тщательно перемешать.
Мы привыкли питаться овсяными кашами, сваренными из хлопьев, в которых, к сожалению, не осталось почти никакой пользы. Необходимость поправить здоровье может вернуть нас к «настоящей» еде, которую до нас никак особо не перерабатывали, не убыстряли и не улучшали. Мы отлично все сами улучшим. Накануне вечером нарежьте курагу небольшими кусочками.