Что может быть проще, чем сварить картошку, а потом ее размять? На самом деле, существует несколько секретов, которые сделают ваше пюре идеальным. Лучшее картофельное пюре — ароматное, нежное, воздушное, тающее во рту. Такое пюре хочется есть просто так, без каких-либо подливок.
Рецепт картофельного пюре
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Кирилл Казаков. В интернете время от времени вирусится картофельное пюре, в котором на килограмм картошки приходится четверть килограмма сливочного масла. Его автор — французский шеф Жоэль Робюшон, отмеченный наибольшим числом звезд «Мишлен» в истории: 32 звезды за 28 ресторанов.
Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты
Сливочное, вкусное, без комочков! Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 - 4 части, и положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала картофель, воду посолить. Довести до кипения на среднем огне.