Автор: Елена , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
Фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански
Фаршированные перцы — одно из самых популярных блюд, особенно в летнее время, когда созревает ароматный болгарский перец. Вариантов приготовления этого вкусного и сытного блюда много. Для фарширования выбирайте перцы с плотными стенками, чтобы в готовом блюде начинка не вываливалась. Для начинки подойдет смесь мясного фарша с рисом, булгуром или кус-кусом. Можно приготовить перцы с овощной начинкой. Когда фаршированные перцы уже уложены в форму для запекания, залейте их сметанным или томатным соусом.
Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек»)
Классический рецепт вкусных домашних фаршированных перцев с мясом и рисом, в томатном соусе. Одно из самых простых в приготовлении горячих блюд. Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин.
- Как приготовить перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек»)
- Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок.
- Основные блюда.
- Популярное болгарское блюдо, называется «чушка бюрек». Болгарский перец запекается в духовке, затем фаршируется брынзой и обжаривается в сухарях.
- Ингредиенты
- Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд.
- Фаршированный перец — кулинарная классика, которую ценят во многих кухнях мира.
- Готовим фаршированные перцы в чугунном казане!
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной , курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса. Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2—3 минуты — морковь.