Если вы впервые хотите приготовить сыр дома, то начните именно с этого рецепта. И все — сыр для бутербродов, янтыков и хачапури готов! Этот сыр сулугуни прекрасно подходит с разными напитками или самостоятельно как снек, его добавляют в основное блюдо для усиления и подчеркивания вкуса.
Хачапури с сулугуни
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Время приготовления: 60 — 90 минут. Идеальное решение для обеда или легкого ужина - сытное и простое в приготовлении блюдо из богатых калием баклажанов и сыра ЧАБАН. Вкусные сочные половинки баклажанов с румяной корочкой из сулугуни - прекрасная закуска и идеальное основное блюдо для тех, кто предпочитает легкие трапезы. Это блюдо очень простое и доступное! Мы привыкли к тому, что баклажаны играют главные роли во множестве блюд, знакомых с детства, а, возможно, даже растут на грядках в собственных огородах. Между тем, родиной баклажана являются Индия и Бирма, где и в настоящее время произрастает дикая форма этого овоща.
Что может быть более грузинским, чем сыр Сулугуни? Ну разве что хачапури, в состав которых входит Сулугуни. Этот менгрельский рассольный сыр считают самым старым сыром в мире. Во всяком случае, никто толком не знает, как давно в Самегрело удалось получить этот замечательный продукт.