Торт Наполеон классический рецепт имеет не простой. Банальным смешиванием ингредиентов не отделаться.
Классический торт "Наполеон"
Делаем углубление и вливаем туда нашу смесь. Все хорошо перемешиваем. Делим на 14 частей. Охлаждаем не менее 2-х часов. Молоко смешиваем с сахаром.
Торт Наполеон советский
Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир. Еще интересный вариант заварного крема для "Наполеона" прислала Juli : "Попробуйте наш семейный рецепт заварного крема для "Наполеона".
- Описание приготовления:
- Даниил Грей.
- Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом.
- Главная страница » Торты » Торт Наполеон.
- Приготовление
- Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из.
- Пропорции какие? Тесто замечательное по данному рецепту.
- Вкус торта «Наполеона» многим знаком еще с советских времен.
- Состав / Ингредиенты:
- Предлагаем простой рецепт классического торта Наполеон в домашних условиях.
- Торт Наполеон - это кондитерское изделие с длинной историей, берущей свое начало в России аж в году. Некоторые считают, что торт Наполеон появился во Франции намного раньше и связан с самим Наполеоном Бонапартом.
- Приготовление домашнего торта "Наполеон" - это искусство, которое, при соблюдении всех рекомендаций, порадует вас и превзойдет все ожидания.
Половину молока мл взбейте с сахаром, мукой и яйцами, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко отправьте на огонь и довести до кипения. Влейте в горячее молоко тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Верните на медленный огонь и варите до загустения. Если будут комочки — можно пробить погружным блендером или пропустить через сито. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте смесь до его полного растворения.