Если вам надоела обычная паста или макароны по - флотски, то вам подойдет рецепт вкусной фунчозы с курицей и овощами У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой. Куриную грудку нарезаем соломкой, добавляем соевый соус ст.
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе
Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом что характерно для корейской закуски чапчхэ. Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля , маниока , канны , ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.
РЕЦЕПТ Рецепт салата с фунчозой
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Китайская лапша фунчоза
Фунчоза с овощами в соевом соусе. Сочные и слегка хрустящие овощи отлично дополняют стеклянную лапшу, а соевый соус делает вкус ярким. Идеальный завершающий штрих — щепотка кунжута. Перец нарежьте соломкой, лук — половинками колец. Морковь натрите на тёрке или тоже нарежьте соломкой.